媒体视点

【上观新闻】天使与园丁:热血发自肺腑 决战肺腑之“炎”

发布者:上海健康医学院时间:2020-02-18浏览:10设置

作者:徐瑞哲 彭德倩

“在目前复杂严峻的形势下,我们要相信科学、各尽所能,积极参与疫情防控阻击战。最终的胜利,一定属于我们。”——闻玉梅

继与11位院士联名发出应对疫情倡议之后,86岁的复旦大学上海医学院教授、中国工程院院士闻玉梅,又发表署名文章《用好战胜疫情的科学利器》。在全文最后一段,这位老党员写道,“在目前复杂严峻的形势下,我们要相信科学、各尽所能,积极参与疫情防控阻击战。最终的胜利,一定属于我们。”

不论是白衣天使还是育人园丁,全市教卫系统党员干部都在行动,共抗新冠疫情,不负当年红旗下的誓言。

防控以心铸盾

防控疫情的“战线”不仅仅在医院。在上海健康医学院附属卫生学校,施卫国是2017级内地西藏中职班班主任,被学生亲切称为“施爸爸”。因新年历有所不同,内地中职西藏学子每年都在校度寒假,这已经是施卫国留守看护“藏宝”的第三个年头。原本施老师计划趁开学前的空隙赶回崇明,看望年迈母亲,与妻儿唠家常。然而,突如其来的疫情需要他一直留校守护205位西藏学生,每天亲手为他们量体温、走寝室、查卫生,还陪伴一起打球游戏……

上海健康医学院附属卫生学校内地西藏中职班班主任施卫国老师留守校园,尽责做好留校生的疫情防控工作。图为他为在校生测量体温。

 原文地址:https://web.shobserver.com/wxShare/html/212555.htm


返回原图
/