热点新闻

“中国-比利时医学科学硕士项目”2016级硕士一年级终期答辩暨硕士二年级录取工作顺利举行

发布者:上海健康医学院时间:2020-02-19浏览:13设置

2月14日,“中国-比利时医学科学硕士项目”2016级硕士一年级终期答辩暨硕士二年级录取工作顺利举行。中比项目学术委员会成员、中比项目负责人、2016级法语班的8位同学等参加了网络答辩会。

由于受到疫情防控的影响,为保证学生按原定计划完成硕士一年级终期答辩,本次答辩采用了远程网络视频的方式,以实时线上形式进行。在校院外事工作组的组织下,2016级法语班同学从会前三周起对多款远程会议软件进行了反复测试,及时解决了网络不稳定、画质不清晰、音画不同步等可能影响答辩质量的问题。经过近2个月的准备,在论证材料齐全的情况下,2016级法语班的8位同学通过Skype视频软件,按既定顺序,分别进行了15分钟的PPT课题介绍。在评委提问环节,8位同学就课题内容与学术委员会展开了深入的交流,展现出高超的专业水准和法语水平,最终8位同学全部顺利通过项目硕士一年级终辩。在接下来硕士二年级录取环节中,综合学生四年来所有专业成绩及能力水平,最终孙育雷、张忻雯等共6位同学取得了综合评定14分(含)以上的成绩,顺利进入“中国-比利时医学科学硕士项目”硕士二年级学习。

本次答辩评委由项目学术委员会成员担任,包括比利时列日大学Pascal Gustin院士、上海交通大学医学院张文慧教授、上海健康医学院陈新博士等。学生和中比项目学术委员会成员跨越中欧大陆的时空界限,采取了多方在线实时远程视频的方式,确保了学生答辩和录取工作顺利举行。

本次答辩及录取工作的顺利完成,标志着“中国-比利时医学科学硕士项目”取得阶段性成果。这是我校坚持应用型国际化人才培养方向,不断加强国际交流,引进国外优质教育资源,使学生有机会向教育发达国家学习,拓宽了学生国际视野,提高了职业竞争力,符合未来社会发展的国际化人才需求。(临床医学院)





返回原图
/