热点新闻

防疫形势下临床医学院首轮线上教学测试顺利进行

发布者:上海健康医学院时间:2020-02-19浏览:15设置

为落实上海市委、市教委最新会议精神和学校《关于2020 年春季学期线上教学组织与管理工作安排的通知》要求,保证新冠肺炎疫情防控期间教学目标顺利达成,临床医学院与各附属医院细致深入研究教学实施方案,制定了《上海健康医学院临床医学院关于疫情防控期间临床教学工作安排的通告(第二轮)》,积极落实上级各项要求。

2月17日,秦啸龙老师和周浦医院周丹老师使用“腾讯课堂”平台完成了五官科和眼科急症急救课程的线上教学测试。叶熊老师在多个平台反复多次进行试用。朱燕玲老师和周浦医院吴洁老师完成了医学伦理学课程的线上教学测试。罗瑾琰副书记和辅导员全程追踪学生线上学习准备情况,及时指导学生进行线上教学平台的注册和使用。教学办徐俪老师积极做好线上教学测试各平台保障工作,对测试中存在的一些需要注意和改进之处,及时向开课老师进行收集和汇总,并向学校教务处进行了反馈。

面对突如其来疫情,学院采取积极应对措施,早安排、早部署、早行动,早落实,先后召开3次党政联席会视频会、2次教学工作专题视频会,成立了教学防控工作群,会同附属医院专题研究落实疫情防控期间的各项教学要求。学院积极动员全体老师提前进行线上教学准备,各专业主任、课程负责人、课程联络人和辅导员协调配合,2月17日之前将课程教学资源上传校内线上教学平台。在准备过程中,老师们积极探索线上教学方法,总结交流经验,有的老师提出“学习通”和“蓝墨云班课”互补使用的建议,有效地推进了线上教学准备工作的进行。

疫情防控期间,临床医学院将会根据学校通知要求,按照2019-2020学年第二学期原教学计划开展线上教学准备工作,确保线上教学顺利启动。同时,学院将继续与各临床教学基地保持密切联系,科学合理安排教学,积极转变教学模式,支持学生自主学习,真正确保疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”。(临床医学院)



返回原图
/