热点新闻

孤胆勇闯疫区,坚毅留守阵地——校友丁伟成功安装雷神山医院首台CT

发布者:上海健康医学院时间:2020-02-19浏览:51设置


在这场没有硝烟的抗疫战场上,奋勇向前,冲锋陷阵的不仅有广大的医务工作者,还有一批为他们保驾护航的工程兵。上观新闻报道中《成功安装雷神山医院首台CT后,这位80后“工科男”选择继续坚守武汉》主人公就是毕业于我校医用放射专业03级校友丁伟。

2006年毕业后,他一直刻苦钻研,从普通技术员成为行业翘楚,现任飞利浦(中国)投资有限公司中国东区和南区CT安装队经理。接到去武汉市中心医院安装CT任务时,他就成了和时间赛跑的飞人,“早一分钟安装,早一分钟诊断,早一分钟救治”,心里只有一个念头,收拾简单的行装,谎称去咸宁出差,只身踏上了驰援的征途,他拿着武汉市中心医院的证明,找到了列车长,列车长破例为他停靠已封闭的武汉站,凭这张通往疫区的通行证,一路逆行,完成了武汉中心医院和雷神山医院的安装任务。

当时雷神山医院CT室只有四堵墙,没有房顶,头灯、手电是照明设备,昼夜装机,分秒必争,他和同事只用3天就完成了调试并交付使用,成为雷神山医院首台投入使用的影像诊断设备,出色完成了公司捐赠雷神山医疗设备的心愿(新闻联播进行了报道)。  

从1月26日(大年初二)到现在,“让我坚守一线吧”这是他说得最多的一句话。安慰泪流满面的妻子:原谅当初的隐瞒,保卫武汉,保卫湖北就是保卫南京我们的家;笑着答应3岁和7岁的儿子,打赢“病毒坏蛋”就回家抱抱孩子;婉拒公司增援:武汉的情况,我最熟!身为飞利浦区域经理,无论装机还是维护,我都可以胜任,让其他技术人员支援二线吧。

母校老师连线慰问他,他表示:作为“上健医”的校友,一定无愧于母校的培育,老师的教诲;寄语学弟学妹,一定要勤奋好学,学有专长;希望在武汉战场的校友们,平安珍重,胜利凯旋!

没有豪言壮语,只有无私奉献;没有惊天动地,只有默默坚守;致敬!丁伟,你是千万驰援大军中的一员,你是上健医师生的骄傲!只身奔赴前线,孤胆勇闯疫区,坚毅留守阵地!在武汉,因为有你、有和你一样的“上健医”的优秀校友们,和千万驰援勇士并肩作战,万众一心,春暖一定花开,人民战“疫”必胜!(校友工作办公室 )







返回原图
/