热点新闻

校友郭梦月驰援武汉一线,用实际行动践行医学生誓言

发布者:上海健康医学院时间:2020-02-19浏览:48设置

生命重于泰山,疫情就是命令。在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战场上,千百驰援武汉的上海医务工作者中,不乏有上海健康医学院的校友,郭梦月就是其中的一位。

2018年6月毕业于中美护理班的她,是华山医院甲状腺和乳腺外科的护士。元宵节,华山医院第四批援鄂医疗队将接管华中科技大学同济医学院附属同济医院光谷院区的重症监护室召集令发出后,她就报名参战。在送别同事途中,当她得知前线还需要护士,毅然决然再次请战,成为华山医院第四批援鄂名单里最后一名勇士。到抗治“疫情”的前线去,到重症患者的身边去,使命必达,永不退缩,这是她的战书。

在校时,她是同学的好班长,老师的好助手,一名品学兼优的学生党员。工作后,她勤学苦练,代表华山医院取得了2019国际护理技能大赛上二等奖的好成绩。

在“疫情”面前,“90后”的她,稚嫩的脸上透出了“刚毅”,天使的白袍化作战神的战衣,让提灯女神的光芒点亮患者的希望,让党徽闪耀抗疫的战场,让党旗在防控的阵地上高高飘扬!她用实际行动践行了誓言。

致敬!郭梦月;致敬!在抗击疫情战场上不同兵种的上健医各专业的校友们,你们发扬“厚德至善 健行康民”的校训精神,并肩作战,共克时艰!你们是最可爱的上健医人,是母校的骄傲和自豪!是学弟学妹们的榜样!让我们隔空拥抱你们,母校的全体师生向你们道一声珍重,期盼你们凯旋而归!(校友工作办公室)





返回原图
/