热点新闻

“疫”不容辞,奋力战“疫”——上健医企业家校友身上的爱国情怀与责任担当

发布者:上海健康医学院时间:2020-02-20浏览:40设置

在这次没有硝烟的战“疫”中,汇聚了亿万英豪之力,凝聚了无数团结之量。上健医企业家校友们为打赢这场抗“疫”阻击战,齐心协力,开足马力,制造“战斗装备”;慷慨解囊,力尽所能,输送“战备物资”,充分体现了爱国情怀和责任担当,为打赢疫情阻击战提供了有力支持!

福建国德医疗科技股份有限公司(国德医疗)董事长精密医疗器械专业87级校友郑新国自抗“疫”战斗打响至今,一直心系全省的战“疫”局势,奔走在抗“疫”的战场上,2月16日,他顶着风雨,把千方百计筹集到的1万个医用口罩,送到了家乡仙游县抗击疫情指挥部,他对下属说:不是对你们不放心,是这批物资太宝贵,是医务人员的盔甲,只有勇士们安全了,抗疫才能胜利!”

他带领公司积极贯彻政府一级响应和行动号召,克服重重困难,用专业,敬业,过硬的战斗力出色完成南平市第一医院等3家医院负压病房改造、莆田市莆田医学院附属医院肺科三层净化工程和龙岩市康山医院负压病房净化工程。确保一个个战“疫”堡垒的工程质量。

1月27日,他接到福州市仓山区人民政府关于建立仓州区健康管理中心,设立新的隔离院区的支援请求,连夜组织力量,迅速启动安全布防,配置200床位,只用2天时间,完成了符合隔离病人入住条件的病区建设,29日中心正式启用,为斩断病毒传播途径,对感染者进行隔离和治疗争取了宝贵时间。

“战无不胜,疫不容辞,疫情不除,奋战不息”,他代表国德医疗表达了抗“疫”的决心!

2月6日晚,深圳市深图医学影像设备有限公司总经理王益民(医用电子仪器专业87级校友)收到了抗疫前线武汉市新型肺炎防控指挥部应急保障组紧急采购订单。急需公司生产的DR,即数字化X射线摄影系统可查看肺部影像,特别是可移动便携式DR可进行床旁摄影,提高诊断效率。“订单就是军令状”,公司开启了在风暴之眼与医护人员一起保卫武汉的应急模式,复工人手不够,高层,中层,凡是在深圳的全部人员都投入一线,其中有多位上海健康医学院校友;运输车辆短缺,想方设法找物流车;命令武汉驻地工程师全部在安装点待命……

2月12日装车,13日到武汉,14日调试培训,比指定日期整整提早2天,生命中有无数个2天,但这2天却是意义不同的2天,王益民对员工说:我无法统计这2天的战果,但我知道,在与生命赛跑中,我们赢得了时间。2月15日,他又组织专车将一批深图DR产品运送湖北各地。他说:武汉是我的家乡,是武汉养育了我,是上海培育了我,是深圳发展了我,天下兴亡,匹夫有责,我要为家乡,为母校,为国家承担起社会责任。

1月26日长沙晚报报道了医用电子仪器专业 91级校友湖南明康中锦医疗科技发展有限公司常务副总经理丁锦,带领团队驰援武汉,奋战72小时,装机200多台的事迹。该公司是国内唯一同时具备生产无创呼吸机、经鼻高流量湿化氧疗装备的厂家,这两类设备是目前尚无有效抗病毒药物情况下的主要呼吸支持手段。1月21下午刚到上海,准备和家人过春节的他,听到武汉急需工程师装机时,马上定了22日中午的机票,匆匆告别家人,登上了逆行的征途。等不了防护服,只戴了口罩和手套,和3个队员一起争分夺秒,72小时,为武汉多家医院组装调试了200多台设备,饿了啃面包,为了尽快完成任务,渴了也不敢多喝水,每天内衣都湿了。23日,武汉封城,没有交通,没有饭店,年夜饭是武汉的同事家里做了些饭菜冒险送到医院停车场,趴在引擎盖上吃的。母校老师连线慰问他,他说当时也不知道哪来的勇气和干劲,72小时,不穿防护服,在救治患者的定点医院装机200多台,这是我人生的经历,也是最高记录。他感谢母校的培养,2014年作为湖南引进人才,他从上海来到湖南。这次自告奋勇去武汉参加抗疫,还有一个原因,是因为武汉有同学,还有许多上海去的医务工作人员,在宾馆自我隔离时,看到学校报道后,知道有些90后的护理专业的学弟学妹都来了,感觉所做的一切都非常值得!现在最想做的事就是如何改进技术,让中国智造走向世界!(校友工作办公室)


  







返回原图
/